viernes, 10 de abril de 2015

CURA TUS DOLORES CON ESTA MEZCLA DE COCO Y ÁRNICA


ACEITE DE ÁRNICA


El ungüento de Árnica se utiliza en dolores de músculos, contusiones, esguinces, distensiones, etc
El aceite de árnica se obtiene de la especie Árnica montana L, que pertenece al género con el mismo nombre. La planta es originaria de América y Europa. La superficie que ocupa es cada vez menor debido a que es muy susceptible a la contaminación. A pesar de ello, aún no se encuentra en peligro de extinción, pero es necesaria la replantación para poder seguir disfrutando de sus propiedades y beneficios.
Hablando de sus propiedades, el aceite de árnica es cada vez más demandado por esta razón, como ocurre con el aceite de coco o de caléndula, que son poco conocidos en comparación con otros pero muy saludables para la piel y el bienestar.

En este artículo conocerás todas las características del extracto oleoso, sus diferentes usos y aplicaciones, y al final comentaremos algunas contraindicantes importantes de las que no debes olvidarte.
Usos y aplicaciones del aceite de árnica: ¿para qué sirve?

Este aceite milenario se ha empleado en remedios naturales durante siglos, con efectos muy positivos para el bienestar. Su versatilidad y gran variedad de usos le están otorgando una presencia cada vez mayor en herbolarios, tiendas de cosmética natural y otros establecimientos especializados. A continuación puedes ver las aplicaciones caseras más importantes del aceite de árnica:

Para masajes terapéuticos

Lo puedes emplear como analgésico sobre la parte del cuerpo a tratar. Prepara una loción previamente o añádelo a una crema hidratante para facilitar la absorción de la piel. Lo puedes combinar con otros aceites vegetales para obtener aún más propiedades, y con el harpagofito ya mencionado para la artritis. Realiza masajes en dirección al corazón hasta su completa absorción.

ACEITE DE COCO

El Aceite de coco nos provee energía y estimula el metabolismo. Tiene propiedades anti-virales, lo que nos ayuda a combatir el virus y es especialmente bueno para eliminar los dolores musculares
Poder lubricante
Un suave masaje con aceite de coco luego de un cálido baño lubricará las articulaciones rígidas. De cierto modo, el aceite de coco aceita las articulaciones y las suaviza para tener una mejor movilidad. Este aceite estimula la circulación en las articulaciones. Puede aplicarse suavemente de la misma forma en que se aplica una loción. Aplícalo después de darte un baño por la noche o antes de hacer ejercicio físico para mantener lubricadas las articulaciones y reducir la rigidez.


Alivia el dolor

El aceite de coco también actúa como un calmante para el dolor para quienes padecen artritis. Se puede dar un masaje en las articulaciones doloridas con una combinación de aceite de coco y dos o tres piezas de alcanfor. Esto mejorará el suministro de sangre, lo que reduce el dolor en las articulaciones y da un efecto cálido durante el masaje.


MEZCLA DE ÁRNICA CON COCO PARA EL DOLOR:

La forma correcta de utilizarlo es la siguiente:

Mezclamos para 100 grs. o 100 ml. De aceite de coco.
Ponemos 20 ml. de tintura de árnica o aceite de árnica
Se mezclan bien los dos ingredientes.
A continuación colocamos esta mezcla en las articulaciones donde tengamos el dolor (las rodillas, las manos, etc.)
Cubrimos esa zona con un lienzo color rojo y nos exponemos a recibir el sol por unos 20 o 30 minutos.
De esta forma el sol actúa como un vaso dilatador a través del color rojo y el aceite penetra más profundamente actuando como un anti-inflamatorio y calmante natural del dolor.

Usa el ungüento sobre músculos cansados, doloridos, contusiones, esguinces, artritis, etc. NOTA: el bálsamo de cayena, ten cuidado al aplicarlo y evita aplicarlo en tu cara. Para aplicar, puedes usar guantes, o aplicar con una espátula, o una cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Popular Consejos